Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de conservas de JACKFRUIT en la ciudad de Guayaquil y su posible exportación a México (veracruz) - Escalante Cantos, Javier Fernando (2017)
El presente trabajo se sustenta en realizar un estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de conservas de Jackfruit en la ciudad de Guayaquil y su posible exportación a la ciudad de Veracruz – México. Para lo cual se analizó la situación actual, tanto del mercado nacional e internacional en términos de comercialización de pulpa de Jackfruit. Mediante el diseño de estrategias de marketing se busca posicionar el producto dentro del mercado objetivo, el mismo que fue determinado por los resultados de la encuesta realizada a potenciales clientes locales, logrando establecer la demanda y oferta actual del producto. Para lograr lo antes dicho se estudió las diferentes variables económicas que intervienen en el proceso de elaboración y comercialización de conservas de Jackfruit, incluyendo la gestión de su posible exportación a Veracruz – México, y así determinar la rentabilidad interna y externa del proyecto.