Influencia de las técnicas de estudio en la calidad del rendimiento escolar del área de Matemática en los estudiantes de séptimo grado de educación general básica de la Escuela Ecuador Antártico. - Estacio Alvear, Juana Consuelo (2017)
El presente proyecto contiene la investigación sobre la Influencia de la Disciplina Escolar dela calidad del interaprendizaje en el área de Matemática. Esta investigación se realizó con el fin de ayudar a los Docentes a mejorar la convivencia dentro del aula para el desarrollo de sus clases en el área utilizando los métodos técnicas y estrategias más adecuadas para el desarrollo de habilidades cognitivas del pensamiento y razonamiento lógico y crítico que exige esta asignatura que el docente pueda impactar inducir a sus alumnos a una óptima Disciplina para el desarrollo de la asignatura liberando las Habilidades y Destrezas de sus estudiantes. La investigación que se realizó fue de campo mediante visitas al plantel entrevistas al directivo del y encuestas a los docentes y padres de familia observando a los estudiantes, luego por medio de test a los estudiantes de séptimo grado de la Escuela de Educación Básica” Ecuador Antártico" Jornada Vespertina. Las causas de este problema son la falta metodología, técnicas y estrategias de parte del maestro que desconoce los recursos interactivos que hay para esta asignatura utilizando aun modelos convencionales, acompañado de la falta de valores y disciplina de los estudiantes. El Marco Teórico está compuesto por una gama de investigación de fundamentación y citas bibliográficas basadas en el ámbito educativo para beneficio del educador y educando. Con la información de este proyecto tiene como objetivo mejorar la disciplina de los estudiantes y la calidad del interaprendizaje en el área de matemática.