Análisis situacional tributario de los franquiciados Disensa, para mejorar el cumplimiento Tributario - Ramos Navarrete, Dolores Gisella (2017)
Los tributos son ingresos de derecho público que consisten en prestaciones pecuniarias obligatorias, impuestas unilateralmente por el estado, exigidas por una administración pública como consecuencia de la realización del hecho imponible al que la ley vincule en el deber de contribuir. Por esta razón toda persona u organización del tamaño que esta fuere, debe estar sujeta a la contribución eficiente y oportuna de los distintos impuestos, que el estado solicite. Y es justamente, la necesidad existente entre ciertos franquiciados de Disensa de la ciudad de Guayaquil, para lo cual se busca dar solución a esta problemática a través de la creación de herramientas tales como; Procesos contables, capacitación, calendario tributario, proyección financiera de impuestos.