Método dialéctico en la formación pedagógica de los estudiantes. - Alvarado Mendieta, Jennyfer Maribel (2019)
La presente investigacion se basa en el metodo dialectico aplicado desde la Filosofía y sus distintas herramientas que desarrollan habilidades en el aprendizaje del estudiante, siendo una tecnica que desarrolla el pensamiento critico y analitico mejorando su capacidad de comprensión, es de gran importancia ser protagonista del debate o discusión con fundamento teoricos y sostenidos acorde a la relidad de los diversos sistemas tanto politicos, sociales, religiosos o economicos. Por lo que se encontrara en capacidad de poder responder las preguntas o interrogantes que el maestro pueda plantear desde una critica afianzada en la doctrina por lo que se lo desafia a mantener agilidad y respuesta a las diversas situaciones que pueda suceder, aplicando el metodo socrático.