Propuesta con la metodología 5P para la Unidad Educativa Olida Dueñas Moreira - Academia militar - Jiménez Peñafiel, Andy Josué (2022)
En esta investigación se abordará un tema muy importante denominado Propuesta con la metodología 5p para la Unidad Educativa Olida Dueñas Moreira - Academia Militar del cantón Samborondón. Este estudio tiene como objetivo fundamental mejorar el servicio que ofrece este establecimiento educativo, proporcionar una mejor atención a sus estudiantes, además de brindarles seguridad y garantía en el proceso enseñanza y formación profesional. La aplicación de esta metodología dentro de la Unidad Educativa mencionada será de mucho beneficio para alcanzar el crecimiento y desarrollo de este establecimiento, además ayudará a captar más clientes y a incrementar los ingresos por los servicios prestados. En cuanto al personal de la empresa este también se verá beneficiado debido a que se esperan realizar actividades integradoras que fomenten las buenas relaciones entre compañeros y que cree un ambiente laboral favorable, esto con el fin de mejorar el desempeño de los trabajadores y lograr su compromiso con la empresa. Para el desarrollo de esta investigación se empleó un enfoque mixto, es decir se usó el método cualitativo y cuantitativo. Así también se utilizó una investigación d tipo descriptiva, explicativa y de campo. Para finalizar este estudio metodológico se van a aplicar también dos técnicas muy importantes para la recolección de información como son la entrevista y la encuesta, por medio de las cuales se obtuvo información veraz y oportuna sobre los beneficios que tendría la Unidad educativa en estudio al aplicar de la metodología 5p, para captar nuevos estudiantes y fidelizar los existentes. Además de conocer también la situación de la competencia respecto a estos 5 componentes.