Evaluación de la producción de arroz con abono orgánico, producido en el sector de las maravillas, del cantón Daule, provincia del guayas como aporte al cambio de la matriz productiva. - Moràn Villafuerte, Jose Ronald (2016)
El presente trabajo de investigación que se realizó con el tema de “Evaluación de la Producción de Arroz con Abono Orgánico, producido en el sector de las Maravillas, del Cantón Daule, Provincia del Guayas como aporte al cambio de la Matriz Productiva”, cuyo objetivo fue Evaluar los factores e impactos en la producción de arroz con abono orgánico, producido en el recinto Las Maravillas para conocer la diferencia que existe entre el cultivo de arroz tradicional con el fertilizante orgánico, siendo muy ventajosas a pesar de su costo elevado. La metodología empleada fue Descriptiva, Cualitativa donde se identificaron las bondades y ventajas de producción y consumo de arroz orgánico, a través de encuestas tanto a los productores, proveedores y consumidores del sector. En conclusión la calidad de arroz con productos orgánicos permite mejorar en sabor y rendimiento, contribuye a la salud humana, favorece la estructura del suelo beneficiando al habitad de la flora y fauna silvestre optimizando los ciclos de los nutrientes y permitiendo nutrir la tierra.