Diseño de un Sistema de Gestión Ambiental para efectuar en la empresa Agrison S.A, empleando la norma ISO 14001-2015. - Coello Montiel, Erika Vanessa (2018)
El presente trabajo está orientado a la elaboración de un Manual de Gestión Ambiental basado en la Norma ISO-14001:2015, para AGRISON S. A., la cual se dedica a la recepción, previo tratamiento, secado, clasificación, limpieza y almacenamiento del grano grueso de CACAO. Este SGA, tiene como objetivo diseñar una Manual de Gestión Ambiental eficaz y amigable con el medio ambiente, la cual permitirá cumplir con un adecuado manejo ambiental y con lo estipulado en la normativa ambiental vigente. Para la realización del trabajo se analizó la situación actual de la empresa bajo los principios de norma ISO-14001:2015, en el proceso de análisis se detallaron las áreas de trabajo y cada uno de los procesos que son ejecutados en la empresa. Para el diseño del SGA se realizará una planificación, la cual deberá contener tiempos y plazos definidos al igual que acciones a desarrollarse en la organización y asignación de personal responsable.