Plan de mejora del proceso de control de inventarios en Fitogreen Cía. Ltda - Segura Vera, Sheyla Solange (2018)
Fitogreen Cía. Ltda. es una empresa de gran reconocimiento y posicionamiento gracias al servicio fitosanitario y precios competitivos que ofrece en el mercado; la misma que se dedica principalmente a la comercialización de productos agroquímicos. El control de inventario es un factor que influye en la reducción de costos de las empresas, por tal motivo se debe tener en cuenta este aspecto tan importante, para obtener mejores utilidades y beneficios para la empresa. Lo que se planea mejorar en la empresa es el tratamiento que se le da a las existencias en mal estado, ya que muchas veces trasladar la mercadería entre las bodegas, el producto sufre deterioro que afecta económicamente a la empresa ya que este producto en mal estado no puede salir a la venta, y se va acumulando sin que se le dé un tratamiento adecuado, para que no se refleje como mercadería disponible para la venta, se pretende implementar un plan de mejora e incentivar a las personas que laboran en los almacenes donde reposa la mercadería, ejerzan su responsabilidad a la hora de hacer un movimiento de inventario. La metodología por usar será el tipo cuantitativo para el presente trabajo, la cual, se obtendrá información por medio de cuestionamientos desarrollados y dirigidos a las personas pertinentes. La muestra que se va a tomar para realizar el presente trabajo de investigación son 12 trabajadores que conforman los puntos claves que nos ayudará a cumplir el objetivo planteado.