La secuencia lectora en el bajo nivel de razonamiento. - Carrión Benavides, Marco Vinicio (2019)
La educación es un campo de acción que necesita de un arduo trabajo docente con profesionalismo y más que todo con humildad, La investigación tiene como objetivo: determinar la incidencia de las estrategias lectoras en el razonamiento de los estudiantes del subnivel de educación básica, mediante el estudio bibliográfico, análisis estadístico y de campo, para diseñar una guía de estrategias de lectura comprensiva, en la escuela “Eulogio Serrano Armijos” de la ciudad de Machala. Los niños necesitan de mayor actividad que logre desarrollar su nivel cognitivo, capacidad que le permitirá comprender los textos y a la vez valorar la importancia de la lectura, siendo relevante este tema para su desarrollo personal. Se aplicará una metodología bibliográfica como referente para obtener información teórica, complementada con la investigación de campo y con los resultados obtenidos se planteen conclusiones y recomendaciones. Se esperados que los niños desarrollen el hábito lector para que comprendan fácilmente la lectura.