Diseño de un plan de marketing para la rectificadora de cigüeñales Sara Mariscal Cervantes - Valencia Acosta, Mishelle Alexandra (2018)
El plan de marketing es una herramienta básica utilizada en toda empresa y orientada al mercado para tener una mayor competitividad. Su papel fundamental, plantear estrategias con el objetivo de liderar en el mercado y obtener mayor rentabilidad. En el primer capítulo se desarrollará el planteamiento del problema, su formulación y sistematización, seguido de los objetivos, justificación, delimitación y las hipótesis. El segundo capítulo estará enfocado en las bases fundamentales del proyecto de investigación, correspondientes al marco teórico. Explorando la planeación estratégica, importancia de un plan de marketing, las fuerzas de competitivas de Michael Porter, además del análisis Pest que ayudará a medir y evaluar el mercado en el que se encuentra el negocio. El tercer capítulo está compuesto por la metodología del proyecto, entrevistas, encuestas, diagnósticos. Finalizando con la propuesta dirigida a la rectificadora de cigüeñales Sara Mariscal Cervantes, con el propósito de tener una mayor participación del mercado.