Propuesta de mejoramiento del área de producción y servicio del restaurante "La papería" de la ciudad de Guayaquil - Alvarado Posligua, Wellington Hernán (2021)
Se va a diseñar una propuesta de mejora del área de producción y servicio del restaurante “La Papería” de la ciudad de Guayaquil, la cual se desarrolla en cuatro capítulos, en el primero se da a conocer la problemática de un restaurante de comidas rápidas, que actualmente en sus áreas de servicio y producción existen algunos defectos, lo que conlleva a una calidad no tan eficiente, esto debido a no contar con una guía de procesos que ayude a organizar y estandarizar los mismos, el segundo capítulo se encontrará el marco teórico de la investigación relevante a nuestro tema. El tercer capítulo se fundamenta en la metodología de la investigación, la cual vamos a tener un diagnóstico de las áreas de producción y servicio, mediante auditoria, encuestas y entrevistas del personal midiendo el conocimiento y aplicación de las normas BPM, también se consideró las falencias en el diseño del local. En el cuarto capítulo podemos encontrar el análisis de resultados en las muestras, experimentaciones y evaluaciones, usadas en los clientes y personal del establecimiento, además, tenemos algunas propuesta después del estudio técnico considerando una inversión de $ 3.342,50, y, con una rentabilidad mensual de $ 30.000,00 teniendo una recuperación de la inversión programada para 3 meses, contando con todas estas mejoras y el corto plazo de recuperación de la inversión, el propietario está dispuesto a aceptar este tipo de adecuaciones, restructuraciones e implementaciones para la mejora y expansión de la marca.