Análisis de perfil profesional de ingenieros comerciales y contadores que ofrece la universidad de Guayaquil - Chávez Cardozo, Steven Orlando (2018)
El presente proyecto se ha diseñado con la finalidad de analizar el perfil profesional de Los Ingenieros Comerciales y Contadores Públicos Autorizados que ofrece la Universidad de Guayaquil versus los requerimientos del mercado laboral y la satisfacción de necesidades laborales de este mercado en el ecuador, la región y el mundo. Debido a la deficiencia económica que atraviesa el país, las pocas oferta de plazas de trabajo son las que constituyen las únicas fuentes de empleos a las que pueden acceder los profesionales lo que hace menester que el perfil de estos profesionales sea el que las empresas necesitan para llenar las pocas vacantes que ofrece, exigiendo a su vez una mayor preparación de aquellos9. Se desarrolla una investigación cualitativa mediante la técnica de entrevistar a los encargados del departamento de talento humano de diferentes empresas dentro de la ciudad de Guayaquil, acerca de los aspectos que consideran importantes al momento de seleccionar el personal administrativo y contable. Esto nos permite determinar el perfil profesional adecuado que requieran las empresas en el área de comercial y Contable.