Modelo para gestionar inventarios bajo el sistema ABC en Masvoltaje C.A. - Barreiro González, Anthony Michael (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer un modelo para gestionar inventarios basados en el método ABC en la compañía MASVOLTAJE C.A., el cual se determinó realizando diagnósticos cualitativo y cuantitativo sobre la problemática que presentaba la compañía, lo que permitió establecer que actualmente, el control de los inventarios se los realiza en su mayoría de manera manual porque no se cuenta con un correcto sistema automatizado; generando procesos defectuosos en la gestión de los inventarios. Frente a esta situación, se planteó una propuesta a fin de que la compañía disponga de una herramienta automatizada, que permita registrar y controlar los inventarios de una manera óptima, y de esta manera monitorear la rotación de sus inventarios, estableciendo categorías según lo requiera la demanda, lo que será de gran ayuda para la oportuna toma de decisiones; además, de garantizar eficiencia en la gestión administrativa y operativa de la compañía, maximizando su rentabilidad