Diseño de estrategias de marketing relacional, para la empresa Trancontainer S.A en la ciudad de Guayaquil - Pino Merchán, Karen Liliana (2018)
En el siguiente trabajo de investigación se analiza las razones por la cual las ventas en los últimos años de Trancontainer S.A han disminuido, ya que la empresa ha ido perdiendo clientes constantemente, se procedió a recolectar la información necesaria tanto acerca de la relación cliente y empresa con el fin de evaluar y gestionar recomendaciones estratégicas acerca de marketing relacional que permitan dar solución al problema. La metodología aplicada ha sido con un enfoque de carácter cualitativo, utilizando la técnica de la entrevista, donde se detectaron falencias en la calidad del servicio y precio con respecto a la competencia. La propuesta planteada abarca al marketing relacional, la misma que proyecta mejorar las ventas ya que se mantendrá a los clientes que posee la empresa aplicando las estrategias establecidas en el cronograma, se recomienda aplicar un servicio de calidad personalizado para obtener los indicadores necesarios que permitan mejorar la actividad de Trancontainer S.A en los próximos periodos