Incidencia de la norma ISO 3394 y su relación en el envasado y empaque en la empresa Impromaf C.A. - Meléndrez Sevillano, Dayana del Carmen (2019)
El tema de empaque y embalajes tiene mucha relevancia en cuanto al ámbito del comercio internacional, a medida que ha pasado el tiempo y las relaciones internacionales han tomado fuerza; así mismo, organismos internacionales reguladores han creado normativas que deben ser acatadas; el tema del envase últimamente ha cogido fuerza debido a la nueva tendencia del uso de productos biodegradables por la concienciación internacional con respecto al uso de productos que no afecten el medio ambiente. En el comercio exterior el tema de las certificaciones es altamente considerado debido que es lo que acredita a que una empresa realiza sus operaciones de la manera más correcta y esto genera más confianza al momento de optar elegir una empresa de servicios. La empresa Impromaf C.A. es una empresa que ha ido en crecimiento, evolucionando a medida que han surgido nuevas tendencias por lo que han ido innovando sus servicios, se analizaron los puntos clave de la organización y precisamente la serie de estrategias que se crearon van dirigidas a fortalecer esas áreas con el fin de que sus procesos de operación mejoren y así obtener certificaciones internacionales que darán un realce a sus servicios. Para que una empresa pueda competir en el mercado internacional debe concentrar todos sus esfuerzos a lo largo de la cadena logística desde la producción hasta que los productos son exportados, cuidar la presentación del producto actualmente influye en mantener la fidelidad de los clientes y los consumidores. Mediante la utilización de instrumentos se obtuvieron datos e información relevante que nos permitió desarrollar una serie de estrategias que al ponerlas en marcha van a permitir a Impromaf C.A. a fortalecer los puntos débiles de la organización y lograr ser una empresa competitiva dentro de la industria y ganar prestigio.