Implementación estratégica del cálculo mental aplicada a las operaciones básica. - Piguave Cunalata, José Manuel (2019)
El presente proyecto educativo indaga sobre la influencia que tiene las estrategias de cálculo mental en las diferentes acciones que se realizan en la vida cotidiana, así como también de los benéficos que se consiguen con su práctica constante. Se identificó también que actualmente en la Educación General Básica Superior muy poco se enseñan estas estrategias, por lo que se presentó la necesidad de elaborar talleres educativos que incentiven a los estudiantes a practicar y utilizar estas estrategias para que puedan dar respuestas ágiles y rápidas sin tener que usar recursos tecnológicos como lo es una calculadora.