Propuesta de plan estratégico contable y financiero de la empresa Reybabano C.A - Conde Gómez, Jennifer María (2019)
REYBABANO C.A. es una de las compañías líderes en la producción y exportación de banano en Ecuador donde se proyecta el incremento de las inversiones de las estructuras contable y financiera, en la presente investigación se hace referencia a los diferentes métodos utilizados para la propuesta de Plan estratégico contable y financiero en la empresa REYBABANO C.A, para ello nos hemos basado en el COSO, mediante el cual hemos tenidos los lineamientos necesarios para desarrollar estos manuales. Como vemos que la aplicación de éstos manuales de procedimientos es importante para todas las empresas, es necesario enfocarlo en nuestro estudio hacia la empresa en el término contable y financiero en la cual se establecerá una operación que se llevara a cabo, por la necesidad de que fije la normativa y directrices sobre la ejecución del trabajo, con el propósito de obtener una información eficaz y eficiente que permita realizar dichos procesos de forma ágil y rápida.