Recursos didácticos para el desarrollo de habilidades en Matemática. - Santillán Pinargote, Edith Elizabeth (2018)
La educación en Ecuador, hoy en día debe ser un factor relevante en los estudiantes; haciendo énfasis en la formación, fortalecimiento y prácticas mediante la utilización de recursos didácticos. Los docentes de las instituciones educativas deben estar preparados para educar a estudiantes, aplicando estrategias y motivaciones para crear una conducta moral encaminada a la formación personal, por ende obtener ciudadanos responsables. En las instituciones educativas debe existir un ambiente propicio, de respeto, orden y disciplina, de tal manera que sea un ambiente acogedor para los estudiantes, haciéndoles sentir cómodos, protegidos, y confiados; creando una convivencia escolar sana, encaminada al buen vivir. Esta investigación esta direccionada, a rescatar el uso de los recursos didácticos para contribuir a mejorar el desarrollo de habilidades en el área de matemática, mediante una guía con recursos didácticos, la misma que contiene actividades adecuadas para los educandos apoyando el proceso enseñanza- aprendizaje, contribuyendo a mejorar el rendimiento escolar.