Sistema de vinculación con la sociedad de los estudiantes del Instituto Tecnológico Superior Vicente Rocafuerte, como parte del perfil académico - Carlín Chávez, Esther L. (2013)
La investigación demuestra la necesidad de implementar un módulo de Vinculación con la comunidad, que permitan acceder a conocer los procesos de intervención para mejorar el sistema del Vinculación y aportar al perfil del estudiante; la estructura de la investigación aporta significativamente a la comunidad educativa en general, El método aplicado corresponde al científico y la modalidad a proyecto factible que comprende investigación bibliográfica, de campo y una propuesta de intervención. Se aplicó 210 encuestas y se comprobó la hipótesis de la necesidad de un módulo de Vinculación. Se analizó la realidad del problema que permite a la institución contar con una herramienta práctica que optimizará la formación profesional de los estudiantes del ITSVR, mediante los objetivos propuestos enmarcados dentro de la nueva Ley Orgánica de Educación Superior.