Proyecto para la creación de una productora de audio & video - Jara Tumbaco, Ivonne Leonela (2012)
La presente investigación nace, luego de realizar el trabajo final de grado, después de varias pruebas se llegó a la determinación, que no hay en la Facultad de Comunicación Social una Productora de Audio-Video que enfoque temas de interés como: Aprender a realizar un reportaje, escribir un libreto, locución en off y grabación de documentales de interés para los estudiantes de comunicación. Con la investigación se examinó, que hay un gran porcentaje de estudiantes que no saben realizar una edición, se llegó a la conclusión de que hay poco interés de los diferentes medios para dar espacio a programas de Edición, se comenzó a efectuar la investigación y luego se formularon las variables de investigación que determinaron los sectores de la Facultad donde la mayoría de los jóvenes que estudian comunicación social necesitan de una productora que les enseñe de un método practico el fascinante mundo de la edición, las encuestas afirmaron el gusto por este tipo de proyecto y se empezó a hacer el plan como idea de trabajo final.