Influencia del uso de internet en la actualización pedagógica de los docentes - Narváez Quezada, Tuesman Alfonso (2014)
La presente investigación tiene el propósito de analizar la relación que existe entre el uso de internet y la actualización pedagógica, quienes formamos parte del grupo investigativo, nos hemos involucrado en esta realidad y por ende hemos diseñado un plan estratégico para determinar la existencia de esta problemática, producto del resultado de la aplicación de modelos tradicionales y obsoletos del sistema educativo. La Fundamentación Teórica se desarrolla con temas relacionados a las variables expuestas en el problema, tomando en cuenta sus dimensiones e indicadores. Estos datos son procesados para inferir en conclusiones y recomendaciones que coadyuven al mejoramiento de la educación en el mencionado plantel, durante el periodo escolar. Hoy en día se notan cambios positivos en el avance tecnológico y la actualización pedagógica, lo que ayuda mucho a los docentes a la hora de impartir sus materias, ya que existe este recurso tan necesario como es el internet, en la cual pueden encontrar información valiosa y oportuna para su aprendizaje y para el progreso de cada estudiante. Esto ayudará mucho a las instituciones educativas a crecer a nivel académico, con la implementación de la tecnología en el proceso de enseñanza-aprendizaje; ya que muchas instituciones todavía trabajan de forma tradicional y no avanzan en el proceso educativo, lo cual perjudica directamente a los alumnos debido a que su enseñanza no está acorde con la que otras instituciones están implementando en su pensum de estudios. Gracias a la actualización pedagógica en la cual se incluyan la tecnología y el internet como herramientas necesarias y esenciales, hoy es posible avanzar en la educación universal simultáneamente de la mano con las normas del buen vivir, se podrá emprender el rumbo para enfrentar a mundo globalizado y obtener los mejores resultados. La propuesta permitirá implementar en los docentes variados recursos didácticos para mejorar el proceso académico, viabilizando así un camino para enrumbar el conocimiento de los estudiantes. Ii INTERNET ACTUALIZACIÓN PEDAGÓGICA REPOSITORIO DIGITAL BIBLIOGRÁFICO UNIVERSITY OF GUAYAQUIL FACULTY OF PHILOSOPHY, LETTERS AND SCIENCE EDUCATION BACHELOR OF SCIENCE IN EDUCATION MARKETING AND ADVERTISING Topic: Influence of Internet use in educational upgrading of teachers. Proposal: Design and socialization of a bibliographic digital repository for pedagogical update. Authors: Tuesman Narváez Quezada Verónica Del Valle Montalván Consultant: MSc.Teresa Torres Galarza ABSTRACT This research aims to analyze the relationship between Internet use and educational upgrade, those who are part of the research group, we have involved in this reality and therefore we designed a strategic plan to determine the existence of this problem, due to the result of the application of traditional and outdated education system models. The theoretical foundation is developed with issues related to the variables presented in the problem, considering its dimensions and indicators. This data is processed to infer conclusions and recommendations that contribute to improving education in that campus during the school year. Today positive changes in technological progress and pedagogical update notice, which really helps teachers when teaching their subjects, as there is this resource as necessary as is the internet, where you can find valuable information and timely learning and progress of each student. This will significantly help educational institutions to grow academically, with the implementation of technology in the teaching-learning process; since many institutions still work in the traditional way and no progress in the educational process, which directly affect students because their education is not consistent with the other institutions are implementing in their curriculum of studies. Thanks to the pedagogical update in which technology and the Internet as necessary and essential tools are included, it is now possible to advance universal education simultaneously hand in hand with good living standards, you can take the course to face globalized world and get the best results. The proposal will be implemented in the various educational teaching resources to improve the academic process, thus making possible a way to enrumbar knowledge of students. INTERNET TEACHING UPDATE BIBLIOGRAPHIC DIGITAL REPOSITORY