Estudio de la alta rotación de personal que existe en la empresa Laboratorio Cevallos Guayaquil 2018 - Alarcón Zambrano, Adriana Melina (2018)
El presente trabajo se lo realizó con la finalidad de determinar la aplicación de un modelo de mejoramiento continuo para la empresa de laboratorio Cevallos, analizando la situación de la empresa por existir una alta rotación de personal la misma no es oportuna, para ello a lo largo del estudio se aplicó técnicas como las encuestas obteniendo así el análisis de los resultados de la investigación. Dentro de la investigación en la empresa se localizó las falencias y como debería ser corregidas, de la misma manera se efecto un análisis del talento humano requerido dentro de la organización que ubica a la institución con una administración más eficiente. Se señala que con este modelo los empleados tienen un 50% en mejorar su rendimiento en el trabajo y así obtener una minimización de rotación de personal. También se propone que se debe hacer una buena selección de personal, además también se debe hacer unas excelentes capacitaciones, también para motivar a los empleados incluimos viajes, bonos, festejacion de cumpleaños y regalo al mejor trabajador. Y por último realizar evaluaciones y esto beneficiara que la empresa tenga un mejor rendimiento corporativo y una buena comunicación con sus empleados.