Propuesta tecnológica para el seguimiento y control de la ejecución de los planes estratégicos de la universidad de Guayaquil - Salazar Ruano, Edimar Steve (2017)
El objetivo de la siguiente propuesta tecnológica para el seguimiento y control de la ejecución de los planes estratégicos de la Universidad de Guayaquil por medio de la Dirección de Planificación y Desarrollo Institucional, el cual se decidió para proyecto de titulación para así quedar automatizados los procesos para llevar un mejor control, un orden a fin de optimizarlo asegurando la máxima eficacia, eficiencia y efectividad de su desempeño, y una estadística en tiempo de real de cómo se van obteniendo los resultados para la toma de decisiones. El Seguimiento y Control de un proyecto nos permite visualizar el conjunto de pasos o acciones que se obtendrán y se efectuarán a cabo para la verificación y comprobación de la correcta ejecución de los indicadores y actividades del proyecto establecidas en la planificación del mismo. Este proyecto está acorde a todos los lineamientos de la tecnología que se encuentra a la vanguardia y además acorde a la tecnología del país, en el cual se encuentra desarrollado en un lenguaje de programación llamado PHP (Framework Laravel) que cuenta con código abierto, aportando de forma eficiente y eficaz el seguimiento, control y la ejecución de los planes estratégicos de la Universidad de Guayaquil.