Diseño de control interno para ferretería bellavista en el norte de la ciudad de Guayaquil - Caicedo Vega, Yuly Viviana (2018)
A nivel mundial las actividades esenciales de la empresa corresponde al control interno para inventario, es el organizar, contar, inspeccionar y etiquetar el inventario, separar las existencias, estandarizar, mostrar lista de inventario, auditar, rastrear las solicitudes adicionales y retornos, llevar a cabo una revisión periódica de inventarios obsoletos, emplear los conteos cíclicos e investigar los registros de inventario de balance negativo la Ferretería Bellavista el norte de la ciudad de Guayaquil, el servicio que comercializa y vende son productos de ferretería y acabados de construcción a todas la población en general que requiera de sus artículos y sus servicios El diseño experimental prescribe una serie de pautas relativas que variable hay que manipular, de qué manera y cuantas veces hay que repetir experimento y en qué orden para poder establecer con un grado de confianza la empresa está conformada por 5 personas, este personal facilitara la información adecuada para detectar el manejo de la empresa, los procedimientos que se realizan en la empresa no se encontraban documentados, y tampoco se habían determinado normas ni políticas para el manejo de los inventarios. Se recomienda la aplicación del manual para el área de inventarios.