Influencia de la organización del acervo biliográfico en la calidad de la organización bibliotecológica de la Biblioteca Municipal Prof. Indalecio Ramírez Villalva, en la zona 5, distrito 8, provincia Guayas, cantón Salitre, parroquia General Vernaza, periodo 2015. - Orrala Peña, Doris Johanna (2016)
La presente propuesta de investigación parte de la existencia del problema: Influencia de la Organización del Acervo Bibliográfico en la caüdad de la Organización Bibliotecologica., considerado el acervo como ia cantidad de materiales como son: los textos, revistas y todos aquellos recursos que se encuentran en una biblioteca, la investigación está basada en ios procesos técnicos, cuya problemática se da, porque el material bibliográfico no se encuentra codificado, se lo hace de forma manual, lo que dificulta la atención a los clientes, es notoria entonces la falta de organización y de técnicas para clasificar los textos, el marco teórica se desarrolló en la investigación en lo que es la Biblioteca, los tinos que existen, para consolidar la investigación se presenta la definición de acervo, tipos de acervo, las fomnas como se organizan las bibliotecas y su clasificación, el diseño metodológico que se escogió es la investigación aplicada, de campo, y científica apoyada en el método científico, la población está dada por estudiantes, docentes y miembros de la comunidad que acuden por y se benefician del servicio que ofrece este centro de investigación, la propuesta es la presentación de una Guía Metodológica con la aplicación del Sistema de Clasificación Decimal Dewey