Tecnología de la información y comunicación en el aprendizaje de la Matemática. - Belarde Bravo, William Jasmani (2019)
El proyecto se realizó para conocer el uso de la Tecnología de la información y comunicación de los estudiantes de octavo grado de educación básica de la Unidad Educativa Dr. Francisco Huerta Rendón, donde se evidencio problemas en la asignatura de matemáticas por falta de los recursos tecnológicos que favorezcan los aprendizajes. En el proyecto se investigó las variables independiente y dependiente, con las cuales se conocerán las causas de la problemática. El diseño de la investigación fue cualitativo y cuantitativo, la población y muestra se tomó de los estudiantes de octavo grado y los docentes en el área de matemáticas, a quienes se aplicó la encuesta para conocer la opinión de los involucrados. También se realizó la entrevista al rector del colegio sobre la aplicación de tecnología en las clases. La propuesta es una guía interactiva cuyos beneficiaron son los estudiantes de octavo grado, para optimizar los aprendizajes de matemáticas.