Diseño de estrategias de marketing para la empresa Manifiestos Infoquil S.A - Aguirre Pérez, Evelyn Ruth (2018)
La Empresa Manifiestos Infoquil S.A., que ha venido perdiendo participación de mercado presentando en los últimos 5 años la pérdida de la cartera de clientes, por lo que se realizó un análisis de la situación actual de la empresa; para ello se aplicó una metodología cualitativa y cuantitativa utilizando: encuestas a una muestra de 194 clientes y una entrevista a la gerente de ventas de la compañía, para determinar las falencias que presenta la empresa como: escasa variedad de servicios, precios altos y falta de comunicación hacia el segmento de mercado. Para involucrar a la empresa en el mundo de marketing a través de estrategias adecuadas que ayuden a despertar el interés e impulsen a realizar la compra de los servicios que brinda la empresa objeto de estudio, se recomienda la inclusión de técnicas que permitan abrir un abanico de posibilidades para que el consumidor se interese por la compra de información estadística comercial de importación y exportación, encontrando valor agregado en los servicios que brinda la empresa.