La música en el desarrollo de la expresión corporal en niños de 4 a 5 años. - Peñafiel Villegas, Andrea Carolina (2022)
La música y la expresión corporal son muy necesarias en la educación inicial ya que estas permiten, que exista una mejoría en la comunicación que los niños tengan con los demás, y les ayuda a mantener relaciones interpersonales de manera más espontánea. En este proyecto se utiliza la música como un instrumento beneficioso para que los niños puedan desarrollar de la mejor manera su expresión corporal. El presente trabajo se encuentra dividido en 4 fases, la primera en la que se especifican objetivos y problema, la segunda en la que se hacen argumentaciones de la operacionalización de variables, la tercera donde se explica diversos métodos de investigación y por último la propuesta enfocada en los docentes, misma que contiene actividades dinámicas y modificables en las que siempre se encuentra presente la música y el movimiento del cuerpo.