Impacto económico del uso de equipos tecnológicos en talleres de electromecánica del sur-oeste de la Ciudad de Guayaquil - Valencia López, Ruddy Azucena (2017)
Los equipos tecnológicos son utilizados para el fácil desempeño de las actividades que se realizan, por medio de la tecnología nos desenvolvemos de una manera más eficaz y eficiente, hoy en día es muy común ver este tipo de Equipos en los lugares de trabajo, sea cual sea el giro del negocio. Los equipos tecnológicos de acuerdo a como se los utilice mejoran la productividad de una empresa, es muy común que las empresas que ofrecen servicios de Reparación y Mantenimiento de Vehículos utilicen equipos tecnológicos para la revisión de los mismos. Los vehículos hoy en día se han vuelto una necesidad, pero debido a las restricciones de importación en el Ecuador en los últimos tres años las empresas de Reparación y Mantenimiento de Vehículos han visto una mayor demanda de sus servicios, incursionando no solamente en el mantenimiento sino también en la venta de repuestos para la reparación de los mismos. Es por eso que las empresas que prestan servicios de mantenimiento están invirtiendo mucho más en la compra de equipos tecnológicos los cuales ayudan a disminuir el tiempo de reparación de vehículos, algunos equipos pueden ser un poco costosos, pero en algunos pequeños talleres se pueden encontrar ciertos equipos que diagnostican el problema del vehículo solo con la colocación de un dispositivo. Este Proyecto de Investigación está enfocado a analizar el impacto económico que causa el uso de esta clase de Equipos tecnológicos en pequeños talleres, en los cuales su uso se está haciendo cada vez más frecuente y en como ayuda el uso de los mismo a un mayor rendimiento económico y productivo.