La intervención del estado mediante la aplicación de la tabla de pensión alimenticia ante los alimentantes que padecen enfermedades catastróficas - Suárez Aquino, Evelyn Elizabeth (2019)
Nuestro trabajo investigativo, y de estudio de caso, encontraremos las diferentes falencias en nuestro sistema judicial, referente a los casos de alimentantes que padecen enfermedades catastróficas, que no pueden solventar una pensión alimenticia como lo dicta la Ley y se encuentran en vulneración, afectando el buen vivir del alimentado como del alimentante, es por aquello que en este trabajo ayudaremos a buscar alternativas para que el Estado pueda intervenir directamente ante estos casos, que son de gran importancia a nivel social y nacional, buscando así una ponderación de derechos en donde se vele por el interés superior del niño pero que así mismo se proteja el derecho del buen vivir del alimentante.