Analizar las capacidades y vulnerabilidades en las dimensiones socio-económica y ambientales para el afrontamiento a desastres, con que cuentan los moradores de la cooperativa María Paydar, del sector monte Sinaí de la parroquia Tarqui en la ciudad de Guayaquil durante el primer semestre - Salazar Cedeño, Rommel Ulises (2015)
El presente proyecto de investigación se basa en las amenazas capacidad y vulnerabilidad frente a desastres en los moradores de la Cooperativa María Paydar , Monte Sinaí Parroquia Tarqui ciudad de Guayaquil en el período 2015. Por ello , hacemos una breve revisión teórica de varios conceptos de riesgo y vulnerabilidades, capacidades y amenazas a demás de la problemática que plante la definición de este concepto. De tal manera qu se propone el estudio de varios modelos explicativos, ya que es aplicable la posibilidad sufrir algún tipo de desastres naturales, y de manera más concreta al contexto de la prevención de los riesgos de desastres naturales.