Diseño de la estrategias de marketing Hotelero orientadas hacia la responsabilidad social en el Hotal Oro Verde de Guayaquil - Díaz Rotter, Ana Cristina (2017)
Esta investigación se realizó en la ciudad de Guayaquil Ecuador en el año 2017 en el Hotel Oro Verde de Guayaquil y la misma está orientada a determinar el diseño de estrategias dirigidas al sector hotelero de esta ciudad y conocer la incidencia de la Responsabilidad Social Empresarial como ventaja competitiva tanto para clientes interno como externos y las diferentes oportunidades que el sector del turismo nacional e internacional pueden ofrecer al crecimiento de la empresa. Se logra establecer de qué manera influye la decisión de compra de un servicio hotelero, en los casos en los que el cliente conocer o no sobre la labor corporativa enfocada a la Responsabilidad Social Empresarial. Se detallan aquellos mecanismos que se deben tomar en cuenta al momento de desarrollar estrategias dirigidas a al Marketing con Responsabilidad Social involucrarse en la conciencia Social.La Responsabilidad Social Empresarial se refiere a las acciones y resultados del impacto que generan las actividades y decisiones en el contexto social, ético, ambiental, etc. Como su nombre lo dice la responsabilidad social, es el compromiso asumido por grupos o empresas, que buscan promover y garantizar a la población mejor calidad de vida, a través de diversas acciones que ejercen diversos grupos empresarialesDe esta manera las actividades detalladas de forma ordenada y lógica logran identificar y determinar de manera clara las diferentes alternativas en la que la Responsabilidad Social es bien vista por el sector turístico y el entorno socio económico en el que la empresa se desarrolla. En el capítulo I se realiza el detalle de la justificación de este estudio, para en el capítulo II revisar el marco teórico que apoya a solucionar el problema planteado. En el capítulo III se describe la metodología aplicada para estudio y se revisan los resultados de la aplicación. El capítulo IV es la aplicación de la metodología con la propuesta aterrizada en este ámbito.