Análisis de las actividades del E-Commerce para la promoción de las exportaciones por parte de los agricultores del cantón La Troncal. - Bone Torres, José Jackson (2019)
La presente investigación titulada, “Análisis de las actividades del e-commerce para la promoción de las exportaciones por parte de los agricultores del cantón la Troncal”, surge tras la necesidad de fomentar las exportaciones de productos agrícolas de este cantón, hacia el mercado de Estados Unidos, debido a la falta de innovación en la diversificación de nuevas alternativas para promocionar las exportaciones de los productos ecuatorianos. Lo que ha sido ocasionado por el desconocimiento de las tecnologías de información y comunicación (TIC), por parte de los agricultores del cantón la Troncal, además de la falta de experiencia utilizando el comercio electrónico, y por ende esta falta de conocimiento impide que los productos, resultado de las actividades agrícolas, en esta zona, no puedan ser promocionados en otros mercados, por lo que de raíz, las causas principales se presentan en la falta de recursos económicos, y la inseguridad que tienen los agricultores al momento de efectuar transacciones utilizando la plataforma de e-commerce. Por otra parte, cabe señalar que se efectuó un estudio de campo utilizando las entrevistas, como fuente para brindar soporte a la problemática de la investigación a través de fuentes confiables, quienes permitieron impulsar la solución a esta problemática, la cual se presenta como propuesta, en la creación de una tienda virtual o plataforma de e-commerce que permita dinamizar las exportaciones de este cantón.