Crear una PYME (pequeña empresa) dedicada a la producción y comercialización de una barra energética orgánica elaborada a base de uva negra, granola y endulzada con panela, para los habitantes de la Ciudad de Guayaquil en edades de 15 a 49 Años para contrarrestar el agotamiento Físico y mental - Burgos aroca, Joyce Ximena (2017)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo primordial la creación de una Pyme (pequeña empresa) con el nombre de“OrgaBars” cuya actividad principal sea la producción y comercialización de una barra energética orgánica elaborada base de uva negra, granola y endulzada con panela, para los habitantes de la ciudad de Guayaquil en edades de 15 a 49 años para contrarrestar el agotamiento físico y mental. La idea nace debido a diferentes factores negativos encontrados en las barras que actualmente se comercializan, muchas de estas se encuentran fabricadas a base de endulzantes y químicos artificiales dañinos para la salud lo que las hace perjudiciales generando a largo plazo enfermedades. Para medir la factibilidad de la propuesta se consideró necesario encuestar a esta segmentación de la población y obtener datos que comprueben las teorías planteadas. Muchas de estas respondieron no conocer barras energéticas orgánicas en el mercado, además que mencionaron estar dispuestos a adquirir el nuevo producto bajo la propuesta de elaborarla sin ningún elemento artificial. “OrgaBars” es una empresa que espera mediante la publicidad y aceptación del producto generar rentabilidad y posicionamiento en el mercado y obtener diferenciación del resto de barras energéticas que se comercializan para así cumplir con las ventas proyectadas y crecimiento en producción esperados. Ya que, tras el análisis financiero y económico efectuado se determinó que la creación de la Pyme es factible y generará rentabilidad a los accionistas y propietarios.