Modelo canvas aplicado a un negocio de economía popular y solidaria dedicado a la elaboración de un néctar de yacón - Magallanes Ventura, Joselyne Estefanía (2022)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar un modelo de negocio de economía popular y solidaria dedicada a la elaboración de néctar de yacón en la ciudad de Guayaquil. Con la finalidad de proveer un producto novedoso por los beneficios que ofrece. Se aplica la metodología CANVAS con sus nueve pilares, brindando una visión amplia a los factores que influyen en el crecimiento del negocio como el segmento de clientes, propuesta de valor, canales de distribución, relaciones con los clientes, fuentes de ingresos recursos claves, actividades claves, socios claves, estructura de costos y plan de financiamiento; gracias a los resultados obtenidos del análisis de los datos mediante encuestas, utilizando la investigación metodóloga tipo descriptivo que comprende una muestra de estudio de mercado de 384 personas se pudo determinar si el negocio es rentable y escalable de modo que se divise los riesgos que existen al iniciar un negocio.