Incidencia de la violencia intrafamiliar en menores infractores de la ciudad de Guayaquil - Puetate Ruiz, Christian Andrés (2019)
El presente estudio de caso y la “Incidencia de la violencia familiar en menores infractores de la ciudad de Guayaquil” año 2018, que se desenvuelve y se subsume en los vacíos legales de normativas jurídicas que organice y brinde soluciones eficaces, ante la problemática de los menores que en la ciudad de Guayaquil han incurrido en infracciones penales, se plantea como objetivo general, el analizar la incidencia y la ausencia de una normativa jurídica en el proceso de reinserción integral y la respectiva atención a los casos de los menores infractores en la ciudad de Guayaquil , y así proponer vías de solución. La metodología a usar es la cualitativa, descriptiva, exploratoria, transversal por guardar estructura social, se manejara la técnica de encuestas y entrevistas (focus groups), los directivos de fundaciones que acogen menores infractores, autoridades inmersas en la especialidad. Y conseguir realizar el estudio del caso protagonista de la presente investigación para la rehabilitación, orientación, seguimiento, prevención y reinserción de menores que han cometido infracciones en la ciudad de Guayaquil producto de la violencia intrafamiliar en tanto y en cuanto los hogares disfuncionales tienen mucho que ver en el caso.