La efectividad del dispositivo de vigilancia electrónica como medida cautelar personal - Ponce Coello, Thalia Dayana (2019)
El objetivo de este estudio es determinar cuáles son las causas que no permiten que el dispositivo de vigilancia electrónica cumpla son sus estándares de efectividad. Descubriremos a través de los análisis porque esta medida cautelar personal que sirve para garantizar la seguridad ciudadana, siendo el dispositivo monitoreado por el personal de Ministerio de Justicia, Derechos Humanos y Cultos, no ha funcionado de tal manera como se esperaba. Así mismo desde se implemento el DVE, se han presentado inconsistencias con el monitoreo en tiempo real de las personas que hacen uso de este dispositivo, es decir el dispositivo de vigilancia electrónica no estaría cumpliendo con el objetivo de la implementación. Es por esto que analizaremos cuales debe reconocer cuales son las acciones que se deben de tomar o las herramientas a usar para lograr el control absoluto sobre dicho dispositivo.