Equipos multidisciplinarios en la calidad de las técnicas inclusivas en los estudiantes nivel básico elemental de la Unidad Educativa Fiscal República de Alemania, 2017-2018. - Salinas Coyago, Silvia Carolina (2017)
El tema que se a investigarse es Influencia de los Equipos Multidisciplinarios en la Calidad de Técnicas Inclusivas, esta investigación nace teniendo como objetivo trascendental llevar a la práctica la adopción de técnicas inclusivas que prevalezcan hasta conseguir la participación plena de todos los que son parte de este proceso, desde los entes rectores hasta los representantes legales; mediante un estudio de campo, aplicando test a estudiantes, encuestas a padres de familia y docentes se pudo conocer que en la Unidad Educativa “República de Alemania” no trabajan en equipo, cambios que la sociedad requiere para satisfacer muchas de las tantas necesidades. Este trabajo de seguro va a contribuir en la reflexión sobre una teoría ordenada sobre la relevancia que tienen los equipos multidisciplinarios como actividad pedagógica, que son la clave para estimular la autonomía de los educandos y mejorar el proceso educativo, se toma como conclusión el reto que permitirá crear condiciones didácticas más efectivas para enriquecer los conocimientos de los estudiantes, para alentar la confrontación constructiva y vivificante de los mismos; una de las recomendaciones se enmarca en asumir el sentido de responsabilidad trabajando en equipo, para que de este modo logren generar respuestas oportunas, claro desafío que tiene el sistema educativo ecuatoriano que va ganando territorio con la creación de condiciones de desarrollo de entidades educativas que involucre de manera activa y afectiva a todos los estudiantes en el proceso del interaprendizaje, eliminando toda forma discriminatoria, maximizando esfuerzos y recursos en bienestar de la gran mayoría.