Factores De Riesgo En Las Infecciones De Vías Urinarias En Mujeres Gestantes Que Acuden Al Hospital Básico De Vilcabamba- Loja Periodo De Agosto 2016 A Enero 2017 - Ramos Céspedes, Marlon Xavier (2016)
Los factores de las IVU, son agentes bacterianos que se dan por el acortamiento de la uretra, esto a su vez permite que el flujo de orina sea menor y aumente el peligro de que las bacterias se reproduzcan, el objetivo de este estudio es determinar los factores que desarrollan las infecciones de vías urinarias en mujeres gestantes de entre 15 a 35 años de edad que acuden al hospital básico de Vilcabamba, Con el fin de prevenir IVU durante el embarazo tales como tener amenaza de aborto o aborto espontaneo, rompimiento de membranas uterina, infecciones congénitas en él bebe, malformación fetal, en algunos casos la muerte fetal, retardo de crecimiento intrauterino, etc. La metodología empleada que se realiza para elaborar este trabajo posee un enfoque cuantitativo, que se aplicó para obtener información mediante evaluación numérica y el estudio estadístico, con muestras confiables proporcionando resultados generalizados, Dando como resultado el 80 % de las pacientes embarazadas tienen un factor de riesgo más frecuente que es por la contaminación y malos hábitos de higiene y mujeres gestantes con edad de 20 a 29 años. Recomendación promover que las mujeres en estado de gestación acudan a controles médicos. Como intervenciones de enfermería se brindar cuidados directos, dar orientacion a las mujeres gestantes y aquellas que no están embarazadas que aprendan métodos y técnicas de asepsia en sus genitales para la prevención de infeccion vías urinarias.