Desarrollo de una plataforma crowdfunding para financiamiento de las Pymes de Guayaquil - Reyes Aguilera, Diana Alexandra (2018)
El objetivo de este proyecto de investigación es dar a conocer una alternativa de financiamiento llamado Crowdfunding o financiamiento en masas, con el fin de que los pequeños emprendedores pongan en marcha sus ideas o negocio. En la actualidad las PYMES tienen dificultades para ingresar a un programa de financiamiento ya que las instituciones financieras imponen una serie de requisitos y tasas altas de interés, lo que impide que lleven a cabo sus proyectos. Por esta razón surgió la idea de implementar una plataforma Crowdfunding que sirva de fuente de financiamiento para los pequeños y medianos emprendedores de Guayaquil. La metodología empleada explica la importancia de los métodos utilizados para la obtención de los datos, en este caso se realizaron encuestas a empresarios los cuales están de acuerdo con la creación de una fuente de financiamiento no tradicional. En conclusión, las plataformas Crowdfunding brindan un aporte significativo en el sector financiero nacional, debido a que contribuye a la creación de pequeñas y medianas empresas dando apertura a capitales privados propios y sin necesidad de cumplir con grandes exigencias y requisitos impuestos por las fuentes tradicionales de financiamiento, teniendo como resultado nuevas fuentes de trabajo para el desarrollo económico del país al ser un modelo de financiamiento innovador.