Preparación de coronas completas superior anterior para cerámica pura - Arévalo Navarrete, Juan Carlos (2016)
Los profesionales buscan minimizar algunos de los principales problemas de las prótesis parciales totalmente cerámicas, como la fragilidad y falta de resistencia sin perder sus excepcionales condiciones biológicas y ópticas, además de producir el menor desgaste posible en los dientes que van a servir como pilares, por lo cual el objetivo de este estudio será establecer técnicas correctas de preparación de coronas completas superior-anterior para cerámica pura. En el plan del tratamiento está establecido el orden de secuencia de las diferentes etapas del trabajo, como los procedimientos quirúrgicos, exodónticos, endodónticos, periodontales, y tratamientos ortodónticos para culminar con los procedimientos restauradores como las obturaciones, incrustaciones, coronas, puentes fijos o ferulizaciones. El tratamiento a elección es prótesis parcial fija en el que se realizará un puente de tres piezas y una corona de total cerámica, por el hecho de estar en el sector antero-superior donde demanda alta estética, también se medirá los niveles de satisfacción del paciente, ya que no solo devolverá la función masticatoria, sino que se reintegrará la estética del paciente elevando su grado de autoestima y seguridad. Los resultados obtenidos de esta investigación demuestran las diferentes opciones de restauración que presenta la odontología en la rama de prótesis parcial fija, tratándose del sector antero superior donde los pacientes demanda alta estética, se opta por la restauración de piezas dentarias con coronas o puentes de total cerámica, aumentando tanto el autoestima y la seguridad del paciente.