Los derechos humanos en la formación democrática y ciudadana. - Bravo Jaramillo, Chistian Fernando (2011)
Este proyecto se fundamenta exclusivamente en los derechos humanos, y el respeto hacia ellos ya que actualmente se vulneran a diario, tanto en la sociedad, familia y establecimientos educativos. Como por ejemplo la violencia intrafamiliar contra la mujer, la agresión hacia los niños, el irrespeto a los ancianos, por eso he logrado hacer una investigación diagnóstica, con el propósito de darle a conocer la importancia de los derechos humanos en la formación Académica y profesional de los jóvenes para que desarrollen una mentalidad positiva en su vida, y explicarles los beneficios a los estudiantes, docentes y padres de familia, y a la sociedad en general del valor del conocimiento de los derechos humanos en la formación democrática y ciudadana que serán muy útiles en nuestro diario vivir donde se ha perdido el respeto hacia los mayores, se ven casos de agresiones a la mujer, lo que nos demuestra que en los hogares no hay valores éticos y morales, por eso es necesario impartir seminarios que contribuyan con el desarrollo personal de nuestros jóvenes que en muchos casos carecen de dialogo familiar donde los no padres orientan y aconsejen a sus hijos del respeto y amor hacía el prójimo, por eso espero llegar a la sociedad en general con esta propuesta educativa.