Estudio del proceso de evaluación de desempeño laboral aplicada a obreros de construcción de la empresa Vrconstser S.A. de la Ciudad de Guayaquil. Propuesta de una guía metodológica - Coello Moreira, Juan Carlos (2016)
El presente estudio analiza la manera en que se lleva a cabo el proceso de evaluación de desempeño laboral en los obreros de la empresa constructora Vrconstser S.A., el mismo que no considera ninguna normativa en su implementación, sin valorar la importancia que representa para los servicios que ofrece la empresa. Como objetivo general se plantea: contribuir a mejorar el proceso de evaluación del desempeño laboral a través de una guía metodológica aplicada a la empresa constructora Vrconstser S.A., de la ciudad de Guayaquil. La premisa está fundamentada en la base social para la elaboración de la guía metodológica, que permitirá desarrollar una serie de pasos ordenados y así obtener los resultados que permita la valoración correcta del desempeño laboral. Los datos fueron recolectados a través de la entrevista, focus group y observación de documentos que permitieron obtener información para analizar el problema y así presentar una propuesta de solución enfocada en la elaboración de una guía metodológica sobre el proceso de evaluación de desempeño laboral para los obreros de la construcción de la empresa Vrconstser S.A.