Aprendizaje móvil en las habilidades lingüísticas. - Castillo Delgado, Daniela Tairy (2018)
La presente investigación se enfoca en analizar la influencia del aprendizaje móvil en las habilidades lingüísticas e identificar las dificultades que poseen los estudiantes en sus competencias comunicativas, por lo cual se profundizo en la investigación de las variables partiendo de informes, artículos basados en aportes teóricos y otras fuentes que den importancia a este esquema. Con un enfoque cuali-cuantitativo debido a que se realizó un estudio de campo y bibliográfico, y se emplearon instrumentos de investigación tales como encuestas, listas de cotejo a docentes y estudiantes, entrevista a la autoridad y un test de conocimientos. Por esa razón, se plantean talleres educativos en los que por medio de diferentes actividades se desarrollarán las destrezas de los jóvenes dentro de la institución educativa y en casa se usará el aprendizaje móvil para la realización de trabajos autónomos