Análisis de los créditos a la pymes ofrecidos por el banco del pacífico periodo 2014. Sucursal Guayaquil. - Franco León, Cinthya Paola (2015)
En los últimos años ha sido notorio el crecimiento de las Pymes en el Ecuador, esto se debe a que cada vez existen emprendedores que se dedican a formar nuevas empresas ayudando así al desarrollo económico del país. No obstante muchas de estas Pymes necesitan de créditos financieros para hacer arreglos de infraestructuras, cambios de maquinarias, contrato de personal entre otros, pero lamentablemente muchas de estas Pymes se ven limitadas en base a los requisitos que exigen las instituciones financieras. Para ello se elaborara un modelo de gestón que permita a los emprendedores tener conocimiento sobre los requerimientos para la obtención del financiamiento