Implementación de un hotel para el desarrollo turístico en la playa de la Comuna de Montañita de la Provincia de Santa Elena- Ecuador 2015 - Burgos Castillo, Kerly Brigitte (2016)
Montañita es una comuna situada en la provincia de Santa Elena conocida por los atractivos turísticos y por las esplendidas olas que alcanzan hasta 2.5 metros de alto, es concurrida por extranjeros durante todos los meses del año haciendo de esta comuna una de las playas más importantes de este país. Pero existen algunos factores que no permiten que el desarrollo de Montañita se haga viable y progresivo, una de las causas es la falta de infraestructura, la inadecuada administración de los departamentos gubernamentales que muestran poco interés, estos factores causan gran impacto a la economía de la comuna. Con el fin de mejorar y apoyar al desarrollo de Montañita se decidió implementar un hotel turístico, fomentando de esta manera el desarrollo turístico y mejorando la vida de los lugareños y a su vez ofreciendo una experiencia memorable para el turista. Se utilizó métodos de investigación científica y se obtuvo información real acerca de la situación de Montañita y se conoció de primera mano lo que los turistas esperan conseguir al visitar la playa, se analizaron las respuestas para conocer cuáles son los puntos buenos que tiene Montañita y cuáles son los factores que se deben mejorar.