Metacognición en el desempeño áulico. - Lázaro Yagual, Dayana Melanie (2019)
En el presente trabajo investigativo se tiene como objetivo conocer el nivel de desempeño áulico de los estudiantes, siendo el aula el lugar donde se presentan diversas situaciones de conflictos. A través de una investigación bibliográfica, para conocer los diferentes contenidos según autores, se utiliza además la investigación de campo en la Institución Educativa “Dr. Francisco Huerta Rendón” teniendo como muestra a 140 estudiantes de la población total, por consiguiente se realizó encuestas a los estudiantes y docentes que conforman octavo año de EGB y la respectiva entrevista a la autoridad del plantel. Se denotó que los estudiantes suelen distraerse fácilmente al realizar cualquier otra actividad antes de prestar atención a la clase. En efecto el trabajo investigativo dará mayor aporte para un mejor desarrollo mediantes talleres en el cual participen en conjunto con su docente.