Educación artística en el proceso formativo. - Fuentes Sánchez, Jhosee Harry (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo mostrar el efecto que tiene la educación artística en el proceso formativo de los estudiantes. Para lograrlo, primero se realizó una investigación documental para colocar todos los conceptos usados en el trabajo sobre una base con referentes teóricos adecuados Al finalizar esta investigación se pudo xvi concluir que las destrezas obtenidas gracias a la educación artística, permiten a los estudiantes encontrar más y mejores maneras de resolver problemas cotidianos. Posteriormente, se hizo uso de instrumentos y herramientas para recopilar información y datos cuantitativos y cualitativos. Datos que, mediante un proceso estadístico, permitieron inferir conclusiones aplicables no solo a la muestra estudiada sino también a población completa, dado que se evitó el sesgo estadístico en el estudio. Finalmente se presentan los talleres educativos como una medida para lograr una mejor inclusión de la educación artística en las vidas académicas y profesionales de los estudiantes.