Estudio de la Gastronomía de Marcelino Maridueña - Tapay Mendoza, María José (2015)
La investigación se la realizará en el cantón Marcelino Maridueña de la provincia del Guayas, la propuesta en curso es de dar a conocer lo que muchos desconocen, la cultura gastronómica de un cantón tan importante como son los demás. La metodología aplicada será presencial, debido a la falta de información etnográfica y bibliográfica específica en el tema de estudio, los habitantes del cantón Marcelino Maridueña serán el medio de la recolección de datos, se buscará hábitos alimenticios contemporáneos y buscar las diferencias entre el pasado y el presente para llegar a un análisis y a una conclusión, también se buscarán platos tradicionales con sus respectivos establecimientos donde se preparan dichos manjares y por último se realizará un inventario de los productos alimenticios más representativos del cantón Marcelino Maridueña con su respectiva investigación científica.