Delito de violación a la intimidad por medios telemáticos en el Ecuador - Elao Solórzano, Mayra Alejandra (2021)
El presente trabajo de investigación trata sobre el delito de violación a la intimidad cometido por medios telemáticos, dentro de la ciudad de Guayaquil, indicando que el cometimiento del mismo vulnera un derecho constitucional, en la actualidad la tecnología está al alcance de todos, y al no ser utilizada de manera adecuada esta puede traer cometimiento de una infracción penal. Dentro de nuestra investigación desarrollamos los medios de pruebas utilizados para el descubrimiento de este delito, utilizamos el método de investigación descriptiva y cuantitativa, realizando un estudio de campo a un grupo minucioso de ciudadanos, también se obtuvo información pertinente acerca del desarrollo judicial, por parte de Jueces en ejercicio activo, podemos indicar que este trabajo tiene con propuesta la reforma al Código Orgánico Integral Penal, con la finalidad que al sujeto activo se le sancione con una pena privativa de libertad de acuerdo a los agravantes que tenga el cometimiento de este delito.